今回のインドの旅では、カレーを一切食べなかった。
カレー部長としては恥ずかしいのだが、
カレー臭を嗅いでも食欲が出る事もなく、
逆に食べたくなくなってしまったのだ。
そこで、麺類を主中心にしてに、
軽食メニューばかり食べていた。

写真は、インド各地で良く見かけるタイプのチョウメン。
日本の焼きソバそっくりなので、抵抗なく食べられる。
マクロードガンジのバグス・ロードの
ホテル・インディア・ハウスのレストラン。
今回食べたチョウメンの中では、
濃いめのしっかりとした味付けで一番美味しかった。
ベジ・チョウメン60Rs(約150円)。
中級クラスのホテルのレストランなので値段は高め。
店内は照明が暗めで落ち着いた雰囲気。
(写真がピンボケなのは、照明のせいです!)
テーブル席が6席とちょっと狭いが、
ボーイの接客は良かった。
ちなみに、オールド・モンク(30ml)が25Rs(約62円)、
コーラが20Rs(約50円)と、こちらはお手ごろだった。
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【インドの食べ物】 ~チョウメン~(ダラムサラ①)
カレー部長としては恥ずかしいのだが、
カレー臭を嗅いでも食欲が出る事もなく、
逆に食べたくなくなってしまったのだ。
そこで、麺類を主中心にしてに、
軽食メニューばかり食べていた。

写真は、インド各地で良く見かけるタイプのチョウメン。
日本の焼きソバそっくりなので、抵抗なく食べられる。
マクロードガンジのバグス・ロードの
ホテル・インディア・ハウスのレストラン。
今回食べたチョウメンの中では、
濃いめのしっかりとした味付けで一番美味しかった。
ベジ・チョウメン60Rs(約150円)。
中級クラスのホテルのレストランなので値段は高め。
店内は照明が暗めで落ち着いた雰囲気。
(写真がピンボケなのは、照明のせいです!)
テーブル席が6席とちょっと狭いが、
ボーイの接客は良かった。
ちなみに、オールド・モンク(30ml)が25Rs(約62円)、
コーラが20Rs(約50円)と、こちらはお手ごろだった。


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