さてホテル・ジート・マハルのレストランには、
シヴァナートとシャカールと言う二人のコックがいた。
彼らはいい人で、しつこくなく適度にフレンドリーで、
敬称なしで名前を呼ばれるインドにおいては珍しく、
私の事をサントーシーさん
(ちゃんと「さん」付けだった。)と言ってくれた。
ジョードプルへ発つ夜、
ディナーの後、記念撮影をした。
この写真はシャカール。
彼らの仕事場の厨房で撮影したのだが、
シヴァナートの方はピンボケで上手く写らなかった。
これが厨房である。質素だ・・・。
左側の手前にある白い物体は なんだろう?
ミキサー フードプロセッサー
そんな高級な調理器があるはずがないか・・・。
その下にある紙類は伝票である。
中央にガスコンロ、その上にあるのはフライパンかな。
突き当たりの棚には、ボウルなど。
玉ねぎのストックも見える。
この簡素なキッチンでいろんな物を作ってくれたんだなぁ。
なかなかの腕である。
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【インドの食べ物】 ~トマトチーズ・ホットサンド~(ジャイサルメール)
【インドのカレー】 ~ジート・マハル・レストラン ~(ジャイサルメール)
【インドの食べ物】 ~ベジ・チョウメン~(ジャイサルメール)
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【インドの人々】 ~ ジャイサルメール② ~
【インドの人々】 ~ ジャイサルメール③ ~
【インドの人々】 ~ ジャイサルメール④ ~
【インドの人々】 ~ ジャイサルメール⑤ ~
【インドの人々】 ~ ジャイサルメール⑥ ~
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なかなかの腕である。
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