カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ エゴ・タイ ~(ニュー・フレンズ・コロニー)

2015年01月06日 21時12分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
デリー在住年を経過したが、未訪問の店はまだまだある。
かねてより訪問したいと思っていたこの店。
タイ料理の名店である。

インドのタイ料理と言うと・・・・どこが?レベルの物が多いのだが、
この店は本物だった
入店すると、強烈なレモングラスの香りで、
タイ料理のレストランである事が感じられる。

           

住 所:53, Community Centre, New Friends Colony, New Delhi
電 話:91-11-26331181, 26331182
予 算:2500Rs~

<食したメニュー>


 
ヤム・ウン・セン・クン 500Rs(約1000円)、
トム・ヤム・クン 550Rs(約1100円)
ソム・タム 325Rs(約650円)
プラ・ラード・プリック 650Rs(約1300円)
カオ・パッ・カイ 425Rs(約850円)
パッ・タイ・カイ 495Rs(約990円)
キング・フィッシャー小瓶 250Rs(約500円)

値段は高め・・・・・。
残念だったのはタイのビールがない事。
これだけの高級タイ料理店であれば、
準備するのは当たり前であろう。
また小瓶なのに高すぎる、1本250Rsは大瓶の料金である。
     
<店内の雰囲気>

中央がカウンターとなっており、
それを囲むようにテーブル席がある。
奥にはバーカウンターがあり、2階席もある。

<感想と評価>



トム・ヤム・クンは、レモングラスと生姜、唐辛子が絶妙で、
久々に本当のタイ料理にめぐり合ったと感じた。



ソム・タムはあえて野菜だけにしてみた。
個人的な好みとしては、もっと唐辛子を効かせてあれば、
ビールが進むと思う。



ヤム・ウン・セン・クンは海老入りをオーダー。
これももう少しナンプラーが効いていれば・・・。
と言う事で別にナンプラーをもらって、麺やご飯にかけて食べた。



ラ・ラード・プリック、これは文句のない味付け。
揚げた魚にチリソースをかけた物であるが、これが一番辛かった。



パッ・タイ・カイは、チキン入り焼きそば。
麺の上に乗っているのは薄く焼いた卵焼き。
手が込んでいる。なかなかやるなぁ。



カオ・パッ・カイは、チキン入りフライド・ライス。
若干ベタついていたが味は悪くなかった。

 評価は◎(デリーのレストランの中でもトップクラス。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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