八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

今年一番の売れ筋☆豆乳鍋!

2006年11月08日 10時58分28秒 | 
さて、クリスマスケーキご予約のお知らせの後は、
日配部チーフ、はるちゃんからのおすすめ情報ですよ!

この冬一番の人気のお鍋は?


じゃ~~ん!豆乳鍋の登場です!
なんと 豆乳鍋が今年一番の売れ筋らしいわ!
時代が変わりましたね~バリエーションに富んだいい時代になりましたね。
おねいさんは、お洒落な御一人様用レトロ鍋で豆乳鍋してしてみたょ。



おねいさんも、はるちゃんおすすめのこの「ごま豆乳鍋つゆ」使ってみました。
これはとっても食べやすい!豆乳嫌いな方でも大丈夫と思うわ。
ごまだれ風味が勝っていて、豆乳で甘味をプラスしてるかんじです。
お子様方にはあまり歓迎されないお鍋も、このたれなら喜ばれますね。

おねいさんは、半分はこのままのお鍋で、後半は豆板醤を加えて辛い豆乳鍋にし、
二通りのお鍋を楽しみました。辛いのもとってもおいしかった



「ごま豆乳鍋つゆ」は、甘めの優しいお味に仕上げてありますので、
味の物足りない方は、ごまだれをつけて食べるよう書かれてあります。
うちはそのままのお味でいただいたけど、ごまだれもいろいろ出てますので
お試しくださいね。今半のごまだれ、ポン酢も好評発売中です。
(こちらは、お肉コーナーの最上段にございます)



ミツカンの「キムチ鍋つゆ」「寄せ鍋つゆ」は、本日までの特売です
キムチ鍋の素も、特売にすると必ず売り切れる売れ筋だそうよ。

おねいさんが子どもの頃には、お鍋といったら寄せ鍋か、鶏の水炊き。
今は、ご家庭でもお店屋さんみたいにいろんなお鍋が楽しめます。幸せね。



こちらも本日までの特売です。お好みの鍋つゆをお求めくださいね。



「おでんのつゆ」もこの手のものが登場してます。これも使ってみたいわ~



さて、お鍋の仕上げは、やはりこれですよね。
この左側の「お鍋用太うどん」を昨夜は試食しましたが、これいい
もちもちで、のびにくい。しっかりお腹にたまり、満足の仕上げです。



チラシの掲載が遅れましたことをお詫びいたします。
本日までのチラシですので、どうぞお間違えなく。よろしくお願いいたします。



ちなみに、今日の豆乳鍋には、こちらの豚肉を使いました。
「ウコン育ちの霜降り高原豚」とってもお味がいいですよ。
お安くなってますので、ぜひどうぞ。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキのご予約承り中です♪

2006年11月08日 09時53分34秒 | 店内・商品・特売情報
みなさま、おはようございます。海風おねいさんです。
八丈島は、今日も爽やかに晴れております。
でも気温はずいぶん下がってきましたね。朝晩は寒いです。
ふと気づけば、今年ももう2ヶ月で終わりです。
都会は、クリスマスのイルミネーションが美しいでしょうね。
八丈島はまだハイビスカスが咲いてますが、
今年もクリスマスケーキのご注文受付が始まりましたよ。



全日食グループがお届けするクリスマスケーキのご予約只今承り中です。
ご予約の締め切りは、12月15日(金)です。どうぞお早めにお願いいたします。
商品のお渡しは、12月22日(金)~25日(月)でございます。


「ヤマザキのクリスマスケーキ」

ケーキのカタログは、店頭レジカウンターにございます。
ご自由にお持ち帰りくださいませ。


「オハヨーのクリスマスアイスケーキ」

子どもの頃に、クリスマスのケーキがアイスだと嬉しかったなぁ。
今年は、このアイスケーキを注文してみようかしら。

みなさまも、クリスマスケーキのご注文は、どうぞ「あさぬま」で。

本日のお料理のご紹介は、この記事の後に続きます。
お鍋の季節。おいしいお鍋のご紹介です。そちらもご覧くださいね。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする