八丈島のおいしい暮らし

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謎のUFO?エビアボ入りのスパニッシュオムレツ!

2006年11月19日 10時36分37秒 | 日配商品/豆腐/卵料理
雨降りの八丈島から、こんにちは!海風おねいさんです。
今日は、本日特売の卵のお料理ですよ。卵 Lサイズ 1パック 148円ですからね。


「海老&アボカド入りのスパニッシュオムレツ」

ちょっと面白いビジュアルですよね。
スパニッシュオムレツにケチャップ入りの赤いソースをかけて、
オリーブのスライスを散らしたら、UFOみたいになっちゃいました。

材料を角切りにして、油で揚げたものを卵に混ぜ込んで焼いたら、
スパニッシュオムレツと申します。作り方は簡単。
今日は海老とアボカドも混ぜ込んだ豪華版のスパニッシュオムレツ!

[作り方]
具材に入れてほしいのは、玉葱、じゃがいも、ピーマン。他はなんでもOK!
うちは、ブロッコリーの茎なんかも入れますね。あれ、余るでしょう?
今日は、ミックスベジタブルと海老、アボカドも入れました。
オリーブとアボカド以外の材料は、すべて油で揚げてから使います。
揚げた後は、キッチンペーパーでよく油を切ってね。
卵を割りほぐし、牛乳と塩胡椒をして、(油で揚げた具材にも塩胡椒してね)
具材を卵に混ぜ込んで、フライパンで焼きます。
パルメザンチーズも、あったら入れたらおいしいです。なくてもOK!
最初は大きくかき回し、片側を焼いたらお皿をかぶせてひっくり返すの。
そのままお皿からすべらすようにフライパンに移し、もう片側も焼きますよ。
これで、出来上がり。

ソースはお好みですが、今日は固形スープをお湯で溶かしたものを沸騰させ、
そこにケチャップとお砂糖を入れて片栗粉でとじた甘めのソースです。
オリーブがあったので、ソースに散らしました。(なくても問題なし)

今日はよくばって具材をたくさん入れたので、形がきれいにできなかった。



でも、具材をたくさん入れたほうがおいしいの。
この画像は、お魚が口開けてるみたいに見えるね。



こちらも断面。いろいろ入って、おいしそうでしょう?とってもおいしいよん♪
これにおいしいパンとスープがあれば、日曜のブランチは幸せよ。

雨でも楽しい日曜日をお過ごしくださいね。
コメント (8)
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