八丈島のおいしい暮らし

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パスタ☆麺類カテ作りましょ♪

2006年11月11日 10時44分09秒 | パスタ/麺類
みなさま、おはようございます。海風おねいさんです。
憂鬱な雨の降る八丈島の週末です。雷鳴ってましたね。
こんなときこそ元気におうちでお料理ですよ。
嬉しい特売がたくさんありますからね。
お好きな材料買い込んで、Cooking


通常価格308円 198円

今週末は、便利な密封チャック付きの結束スパが大変お買い得です。
一人前ずつ束ねてあるので、使いやすい。週末料理は、スパゲティいかが?
「パスタ☆麺類」カテゴリも作っちゃいましょうか。



北海道カマンベールチーズもお買い得です。



小麦粉もお安くなってます。



パン粉も 他にもいろいろ。さぁ、なに作りましょう?
おねいさんは、こんなパスタを作ってみましたょん♪


「カマンベールフライと揚げ茄子のトマトソース・スパゲティ」

特売の商品を組み合わせて作るお料理にハマってるおねいさんです。
先日、チーズフライのトマトソースを ワイルルさんでいただいたので、
ちょっと真似してアレンジしてみました。
素揚げした茄子とルッコラやバジルの葉も添えてあります。
とろんと溶けだす熱々のカマンベールチーズとトマトソースがおいしい

トマトソースは、市販品を使ってます。KAGOMEのナポリタン用の缶詰です。
この缶に、にんにくとセロリのみじん切り、ワインとお砂糖少々、水少々を加えて
ほんの2~3分煮直します。これだけで、お味がずいぶん変わりますよ。
今日は、「あさぬま」のバジルも入れました。(みじん切り)

缶詰のソースやスープなどを使うときには、
ワインやブランデーなどの酒類とお砂糖を少々加えて煮直すと、
缶臭さが飛んで、お味がとても良くなりますよ。 やってみてね。
コメント (12)
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