八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

た~らこ!たらこっ!

2006年11月18日 11時04分04秒 | パスタ/麺類
この歌はもうちょっと古いかしらね? 海風おねいさんです、こんにちは。
週末のお買い物はお済みでしょうか? 
週末の特売チラシの商品情報をお届けしますね。



特売のチラシは、こちら。


「た~らこ!たらこスパゲティのアボカド&生ハムのせ」

日曜日のブランチにいかがでしょうか?
スパゲティ茹でる他は、切って混ぜて盛り付けるだけの簡単豪華たらこスパです。


S&B 生風味スパソース たらこ・明太子 2人前入り 178円

歌とメーカーが違うって?
そうなんです。このメーカーのは、テレビのCMで流れてないらしい。
そのせいか売れ行きがイマイチと聞きましたので、
おねいさんが張り切って試作してみましたよ。



今日のスパのポイントは、こちらです。
このたらこスパソースは、フリーズドライでなく、レトルトの生風味ですので
ソースをからめるだけで充分いいお味になってますが、
更に味に深みを増し、栄養面も考えて、刻み昆布を混ぜてみました。
キッチン鋏でちょきちょきたべやすい長さに切って、熱湯をかけて使います。



たらこソースと刻み昆布を混ぜたところ。これ、おいしい。いいアイディアでした。

この上に、アボカドと生ハムをトッピングし、レモンをぎゅっと絞りかけます。
たらこスパの生臭さが気になる方は、柑橘果汁を混ぜるといいんですよ。
さっぱりして、とてもおいしくいただけます。



生ハムは、こちらを使いました。ソムリエ田崎の写真入り。

昨日のニョッキもそうですが、とても便利な時代になりましたね。
スパを茹でる間に材料を切って、10分弱で、簡単豪華ブランチの出来上がりです。
ささっとおいしいブランチを作り、おいしくいただいて、有意義な週末を

お買い物は、「あさぬま」でお楽しみくださいね。 
コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする