秋鮭のクリームパスタ
◎先日作った秋鮭のグラタンの残りでクリームパスタを作りました。
お料理するとき、半調理の段階で、少しだけ取り分けて冷凍しておくと、
おひとり様ランチにとっても便利なんですよ。おすすめ!
多めに作って冷凍しておいたホワイトソース(の素)を使います。
1/3ぐらいを折って取り出し、テフロンのフライパンに牛乳と共に入れて温め、
ホワイトソースの素を溶かしながら混ぜていきます。
秋鮭、アスパラ、玉ねぎのバターソテーも少量冷凍しておいたものを解凍して入れて、
茹でたパスタを入れて、コンソメ顆粒と塩胡椒で調味して出来上がり。
あっという間においしいランチができてとっても便利~!
できたら1ヶ月分位まとめていろいろ作っておきたいぐらいです。
只今、冷凍庫を半調理品でいっぱいにしておきたい野望に燃えております。
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