
ニトスキで石焼き(風)ビビンバ
◎スキレットで作る石焼き(風)ビビンバが気に入っちゃって、
もう3回も食べちゃいました。これ、おいしくてたまりませーん!


石焼きビビンバランチ
乳業ランチにも作りました。今回は大根葉でなく春菊のナムル。
春菊のナムルも香り高くておいしいですよ~ボイルしすぎないのがポイントです。
他は、前回と同じく、もやし、人参、大根。冷凍しておいたコチュジャン肉味噌。
手前は、ワカメとふわふわ卵のスープです。

豚肉と甘唐辛子の生姜焼き
おかずは生姜焼き。豚肩ロースと甘唐辛子、玉ねぎを使いました。

ビビンバ混ぜ混ぜしています。お焦げもあるから下からよーく混ぜてね!

おいしい!好評でよかった!


今回のランチはグリーンスムージー付き。
体調崩してる人が多いから、ビタミンを補給補給。
春菊たっぷりにリンゴ、バナナ、柿、みかん入り。
「ぜんぜん飲みやすくておいしいです!」とこちらも好評でした。

土曜市の50円春菊をたくさん買ったけど、
いろんなお料理に使い倒して、あっという間に完食しました!
■10月25日(月)の乳業ランチお献立
・石焼き風ビビンバ(合挽肉、春菊、大根、人参、もやし、胡麻、にんにく、卵黄)
・生姜焼き(豚肩ロース、甘唐辛子、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマト)
・ワカメとふわふわ卵のスープ(長ねぎ、胡麻)
・グリーンスムージー(春菊、リンゴ、バナナ、柿、みかん)
22品目の食材を使いました。











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