自家製麺と定食 弦乃月@愛知郡愛荘町東円堂:お持ち帰り冷製醤油そば

先日食べに行ったときに購入した「お持ち帰り冷製醤油そば」をこの日の夜に食べてみた。「作り方(1人前)」に書いてある通り、3リットル超の湯を沸かし、凍っているスープは袋のまま流水解凍、麺は湯がボコボコに沸騰したら4分茹でて、流水で麺が冷たくなるまで洗う。(氷水では麺の味が感じにくくなる、と書いてある)。そして、袋に入ってるスープを器に入れ、洗った麺を入れる。そこにお好みの具を盛り付けて完成。チャーシ . . . 本文を読む
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セアブラノ神 壬生本店@壬生相合町:6月限定 牛鶏豚トリプルつけ麺

この日の午前、近くで業務絡みの所用を済ませ、さて、どこに食べに行こうかといくつか当たる。かつて「珍元」だった店舗は新たに「心元」という屋号でラーメン店を営んでいるが、定休日なのか、やっていなくて、かつて食べに行って思わず舌を巻いたレベルの「拉麺七星」も、やはり日曜日が定休で、この近くにある麺毅屋(未訪)も、なんとなく触手が動かなくって、結局セアブラの神へ。ココに来れば、何かしら面白いものを食べさせ . . . 本文を読む
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