茨木きんせい 2月12日新規オープン!


満を持して、明日オープンする「茨木きんせい」。
本日、京都・滋賀の「濃い面々ご一行様」にご一緒させていただき、開店前のリハーサルに参加させていただいた。

メニュー表から。
あっさりとした香り高いスープの煮干し醤油と塩。

高粘度のとろみスープな和風豚骨&純豚骨。

数量限定:辛味噌和え麺。

濃厚豚骨のつけ汁でいただく全粒粉麺つけ麺。
また、それぞれの麺メニューはチャーハンor焼豚丼セットがオーダー可。

ごはんもの&デザート。

一品メニュー一式。

以上、メニュー編。以下、実物編。


鶏天(3ケ)。一個一個がデカイ。

つけ麺。麺量300g(2玉)

非常に美しい麺。

この麺をこの濃厚な豚骨つけ汁でいただく。同行者が注文したものを撮影したものだが、これは改めてじっくりと味わってみたい。

数量限定:辛味噌和え麺。

つけ麺の全粒粉麺とはまた違う、白みのきわだつ麺。ちょっとコリアンテイストな方向性の仕上げが美味い。

セットのチャーハン。パラッと仕上がり味は上々。

同行メンバー注文の焼豚丼。

私がオーダーした純豚骨ラーメン。かなりの濃厚さで豚骨の旨味を上手に引き出したスープが非常に美味い。

スープを吸い上げるための麺ではなくて、麺は麺の食感をきちんと味わわせてくれる、主張を持ったストレート中細。


明日2月12日11:30~
新規オープンです!

お店HP
大将ブログ








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« でもやっぱり 祇園 源右衛門... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。