「大黒」&「大中」_伏見な週でした。

今週は伏見研究所に居ることの方が多い週だった。そんなわけで、17日月曜日、週のはじめに「大黒ラーメン」で食べ、本日金曜日、週の末には「大中」に行くという週であった。
どちらかというと、大黒ラーメンの方が自分の好みにピッタリ来るが、よりコッテリ感のある大中のラーメンもなかなかのものだ。このごろの「大中」は和風味の新味「新丸」と、とんこつ醤油の元味「元丸」の二種類のスープの味が選べるようになっているが、普通の(従来からの?)とんこつ醤油タイプを味わってみても何だか魚ダシっぽい風味が加えてあった。

ちなみに画像の上段が「大黒ラーメン」のラーメンと炒飯、下段が近鉄ガード下「大中」の様子と元味「元丸」モヤシ少なめ温玉入りを低性能ケータイで撮ったものです。
(関西or京都のラヲタには説明不要だろうけど)

ところで、明日4月22日(土) 9:55~11:42 関西テレビ 「ぶったま!」に、我らが関西の首領、PAPUA師が出演されるそうです。良い子のみんなは見るように。私は....出てません。(トーゼン)
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
« またまた一幸... 鍋メシの朝メシ »
 
コメント
 
 
 
TB、コメントありがとうございました♪ (at_you_see)
2006-06-10 01:20:15
「元丸」でも和出汁系の味がしたのって不思議ですね。メニューを二本立てにする意味がない...(^_^;)



なにかの弾みで混じっちゃったのか?



でも、こんな老舗でもWスープに挑んでみようかなってくらいの趨勢、流行なんだなって、あらためて感じます。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。