新年作り初め

元旦のこと。実はこの画像の前に一度、麺を作って大失敗。打ち粉が少ないせいでか麺帯・麺線がくっついてしまってベチャベチャに。
で、気を取り直して二度目。今度は何とかなりそう。

強力粉400g・デュラム小麦セモリナ200g・中力粉200g・塩8g・ボーメ度5・加水率37%程度。

さて、味はドウダロ?
片付け終えたら丑三つ時を過ぎていた。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 試食会 紅茶deチャー... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。