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洛東フーズ製湖国ブラック用太麺で思い付き喜多方風ラーメン@イエ
先日、ラーメンモリンでオマケにいただいてきた麺が、まだ残っている。がコレでラストである。さて、どうやって食おうか?冷蔵庫には、先日スーパーで買ってきた醤油ラーメンスープがある。よし、コレを使おう。
ラーメンスープのスペックはこんな感じ。江別市の菊水といえば、ラーメンスープのみならずスーパーの冷蔵生ラーメンなんかでも見ることの多い会社。このまま使うのは芸がないので、スープに煮干し粉適量と、冷蔵庫内にある調味料を適当に足して自分好みの味に調整。
湖国ブラック用太麺は、茹でる前に手で思いっきり揉み込んでやった。
で、出来上がったのがコレ。メンマは市販品。チャーシューのかわりに昨夜の残りの鶏ムネ肉ピカタを乗っけた。海苔は軽くコンロで炙って焼海苔にして鉢に刺した。
手で揉み込んだ太麺は縮れがかかり、スープに煮干し粉をそれなりの量加えた結果、なにやら喜多方ラーメンっぽい仕上がりになった。コレで、モリンとこからのいただきもの麺シリーズは、終了です。
この投稿をInstagramで見るt_cognac(@t_cognac)がシェアした投稿 - <time datetime="2020-04-25T03:10:28+00:00" style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;">2020年 4月月24日午後8時10分PDT</time>
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