洛東フーズ製湖国ブラック用太麺で思い付き釜玉バターまぜそば@イエ

昨日のラーメンモリンお持ち帰りラーメンでいただいた中華麺。
この日は朝から、コレで何かを作って食べることを思い立つ。
とりあえず、イチからスープやタレを仕込むほどのパワーはない。ついでにいうと、鶏ガラ等の素材も今のイエにはストックがない。ということなので、とりあえずはスープオフでやってみることにし、先日、弦乃月の麺で作ったよりもさらにシンプルな方法で行こうと決め(いや素直に書けば、単にメンドーだったということ)、湖国ブラック用太麺をうどんに見立て釜玉バターに仕立てた。つまり、
麺茹でる&湯切りして鉢に移す
だし醤油をかける
生玉子を落とす
バターを置く
ネギ&天かすを盛る


以上。
ちょっと天かすが袋から移す時に勢いが強くてやたら多めになってしまった。
が、まぜっこぜにして食べてみると…けっこうイケるがなコレ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ラーメンモリ... 洛東フーズ製... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。