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一乗寺ブギー@一乗寺:限定 豚清湯のチャーシューメン

この日ブギーに限定ラーメンの告知。Twitterだったかな?10月の梶さん渾身周年限定は来れなかったけど、この日は時間があるので開店前からシャッターしてみた。開店30分前に現地着。すでに先客四名様。
自分はこの日、限定狙いだったけど、先客はいずれもおしなべてレギュラーメニューのつけそばをご注文なされた。その関係で、自分の注文した限定がこの日のブギーが出す一杯目に。
注文する前に分かっていたことは「豚清湯のチャーシューメン」という名と、大盛可ということと、モヤシトッピング可能ということ。
大盛もモヤシも要らないので、そのまま注文することにした結果、やって来た豚バラ肉の花。
チャーシューメン、日頃の自分は注文しないけど、メニューがチャーシューメンしかないからしゃーないね。想像していた以上にもうニクニクニク。
鉢の縁に花びらみたく飾られた豚バラ肉だけじゃなく、その下から分厚く広いロース肉のチャーシューが。だけど、ちょっと肉の味抜け気味。ううむ。
豚清湯といっても、すきっと透明というほどではなかったかな。豚の出汁はしっかり、醤油感もしっかり。ちょっと甘めに感じた。それにしても、自分にはニクが多すぎて、できれば普通のラーメンフツーのラーメンとして食べてみたかったかな?だけど、そうすると限定としての突出した特徴がなくなるか...。
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