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ラーメン人生JET@大阪市福島区

この日、大阪市福島区にて終日出張。昼休憩の間に、「オマエの行く店なら、つきあおう」と言ってくれたセンパイとともに、あらかじめ目星をつけておいておいたこのお店に赴く。


行ってみると外待ち5名様程度。まぁ午後の仕事開始には十分間に合うだろうとそのまま並ぶ。(実際、余裕で午後の仕事に間に合った)
「きんせい」系列のお店らしく、自家製麺でやっているらしい。店先にはオリジナルの麺箱と製麺用小麦粉の25kg袋、ビールケースが積んであった。(...このお店では瓶ビールはキリンの一番搾りのようだ)

「きんせい」系列のお店らしく、自家製麺でやっているらしい。店先にはオリジナルの麺箱と製麺用小麦粉の25kg袋、ビールケースが積んであった。(...このお店では瓶ビールはキリンの一番搾りのようだ)

外待ちしている間に、店員さんが注文をききに来てくれた。センパイは和風醤油ラーメンの唐揚げセットを、私は数量限定の鶏煮込みそばを注文。


で、最初にやって来たのがセンパイ注文の和風醤油。あとで少しスープを味見させてもらうと、上品であっさりとした中にふんだんに使われた節系の旨味。センパイも「コレはウマい」とご満悦。


さらにセンパイ注文のセットの唐揚げ。一つ分けてもらおうと思っていたけど、気づいたらセンパイはあっというまに平らげていた(笑)。
よって、私は未食である。

よって、私は未食である。

少し遅れて、私が注文した「鶏煮込みそば」到着。超濃厚な動物系ダシを効かせたスープにはやはり黒い器がよく似合う。


味わってみると、先日食べた滋賀・大津の麺屋レノンの鶏白湯よりもずっと濃密な、どっしりとした重厚な動物系。「鶏煮込みそば」の名前ながら、豚骨ダシももミックスしてるんじゃないか?と思うほどに高粘度で旨味のぎっしり詰まったスープ。これをストレートの太麺ががっしりと受け止める。かなりの濃厚さながらネガティブな要素は全くなく、気がついたらスルッと平らげていた...というタイプなのはきんせい系列たる所以?
ザ・シンフォニーホールとJR福島駅&新福島駅の間にあるお店なので、音楽業界の方々にはコンサートの行き帰りにあるいはリハーサルと本番の間に食べに行く、という用途にも打ってつけのお店としておこう。
ザ・シンフォニーホールとJR福島駅&新福島駅の間にあるお店なので、音楽業界の方々にはコンサートの行き帰りにあるいはリハーサルと本番の間に食べに行く、という用途にも打ってつけのお店としておこう。

10月1日から夜の部の営業時間を23:30終了に変更したとのこと。深夜ユーザは注意されたし。
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06-6345-7855
大阪市福島区福島7-12-2
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