きむらや@舞鶴

いろいろな種類のラーメンがあるお店。初訪なのでカンバンメニューのとんこつしょうゆを食べることにした。
時間帯によって違うのかもしれないが、私が行った時には小鍋でスープを温めていた。
フタして強火で炊いたであろう豚骨のダシと醤油ダレのスープはねっとりとして濃厚な味わい。低加水ストレート細麺は硬くもなく、やわらかくもなくの茹で加減。ネギとメンマの多い少ないと麺の茹で加減はリクエスト可とメニューに明記してあるお店なので、リピートするときは自分の好みを伝えよう。薄切りのチャーシューは箸でつまむと崩れるタイプ。麺と一緒に絡めて食べることになる。食べた後、化調の後味はかなり残るがなかなか旨かった。

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