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与七@大津市堅田:みそ
実は未食の滋賀県内にあるラーメン藤にでも行ってみっかと思い立ち、なぁ〜んとなく湖西沿いを北上してみたら、いつのまにラーメン藤は通り過ぎて堅田に来てしもうた。まあいいか。
与七に来たら、ほぼ判で押したように必ず「とんこつ」を選んでしまう。たまには違うのも味わってみようと、(大将の勧めもあって)「みそ」に変更。
おお、とんこつとは見た目からしてかなり違うのね。たっぷりの青ネギに(ネギヲヲメ注文だからだけど)たっぷりの挽肉。
味噌ラーメンって、スープの味わいの中でやはり味噌が支配的になってしまうものなのかな。味噌ラーメンが好きな人にはおそらくそれが普通なのだろう。自分も味噌が嫌いというわけではないし、味噌汁は好んでいただくが、ラーメンの味が味噌味に塗り尽くされてしまうような感じを味わうよりは、出汁やタレの複雑な妙を楽しみたいのかもしれない。
この「みそ」、味噌ラーメンが好きな人にはいいかもだけど、やっぱりヨシチは「とんこつ」だ。(薦めていただいたにも関わらずこんな感想でスミマセン)
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