goo blog サービス終了のお知らせ 

イントスンタ自作ラ(製作時間約10分)

夕べのことがあったので...というわけではないけれど、なんとなく作ってみた。
顆粒の鶏ガラスープ・ホタテパウダー適量にナンプラーと一味少々、作り置きの鶏油&塩ダレに「出前一丁」のゴマラー油&保険に化調をひとつまみ(ズルイ)。ネギのかわりに冷蔵庫にあった水菜と少し煮込んだヒオウギガイの貝柱をトッピング。麺は日清「出前一丁」。
コレといったヒキはないけど、まあまあ食える。貝柱は、もっと煮込んでダシをスープに効かせるべきだった。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ラーメン・ス... スガキヤ、全... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。