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らーめんチキン野郎@彦根市大藪町:11月限定ピリ辛海老白湯野郎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3e/c4bd7de7e7a9230398c445c85f1463f9.jpg)
そろそろ紅葉シーズンも終わりかな?と湖東方面に出かけてみたら、盛りは過ぎたとはいえまだまだ見頃。この頃テレビなどからよく聞こえてくるのは京都の街の観光客の多さ。紅葉の美しさが有名な寺社仏閣、名所は数多いが、どこもかしこも人でいっぱい。そういう点、滋賀はやっぱりゆったりしていて良い。人もひしめき合うってほどに混まないし。
ひとしきり楽しんだ後、久しぶりにチキン野郎を訪れてみた。このブログの過去記事見たら前に来たのは二年前?
月限定がどんなメニューなのか、なぁ〜んのチェックもせずに訪れたけど、気になったのはやっぱりコレ。幸い、まだ売り切れてはおらず注文できた。
見た目に結構赤いスープだが担々麺の雰囲気ではない。写真からではわからない(アタリマエ)が、出てきた途端に海老のいいカホリ。
久しぶりに「おおっ!コレはウマイっ!」
ちゃんとした鶏白湯に海老の香りと風味がうまく乗ってて、ピリ辛って言ってもほんのり辛味でなんともバランスがいい。海老シンジョウ、分厚いチャーシュー、ほんでもってギンナンのひと時も楽しく、あっという間に平らげてしもうた。
ラーメンの味には、当然、人それぞれに好みはあろうが、これは全く自分の好みにドンピシャ。大当たりの一杯だった。11月いっぱいで終了というのが惜しいくらいに。
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