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与七@大津市堅田:限定 汁なし担々麺
湖西方面に出かけた足で、気になっていた与七のツイート。基本、湖西最強豚骨を味わうべきお店だと思っているが、限定メニューも興味をそそられるところ。
食券券売機に「限定」の設定がないため、現金販売としていた。
具材には味付けしたひき肉、たっぷりのネギ、赤玉ネギスライス。天かすを加えてくるのはちょっと珍しい。そしてレンゲに温玉。混ぜ合わせる時に割って麺と和える感じ。
天地返しにして啜る。辛味は控えめ。ナッツの存在感、あるけど控えめ。花椒のシビ辛も存在するが、やはり控えめ。言い換えれば食べ易い。かつて食べた麺屋レノン(現ラーメンひばり)や、まる担おがわや、奈良の「がむしゃら」真向かいにあった十兵衛の記憶に比べると、やはりどこか全体的に、控えめ。
与七の汁なし担々麺は、過去にも何度かやっているようで、おそらく今後も限定で提供することはあると推察する。
...汁なし担々麺を注文するとき、辛さの向こうにそのお店ならではの工夫を期待するもの。与七は、やはり豚骨が一番かな?それとも...
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