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煮干し中華そば加藤@山科区東野百拍子町:限定 海老香る味噌そば〆の一口ごはん付き
前日は滋賀大津のラーメンモリンで2023初店ラーメンだった。
この日は2023初の京都ラーメンを食べに行こうということでロバートのお店にGO!(って、店舗選択がかなり滋賀寄りではあるけれど)
この日は2023初の京都ラーメンを食べに行こうということでロバートのお店にGO!(って、店舗選択がかなり滋賀寄りではあるけれど)
海老をフィーチャーした限定メニューといえば、昨年9月に「冷やし海老そば」 をいただいたことがある。あん時の強烈な海老感は記憶に新しいところだが、さて今回はどうだろう???
で、いつものワクワクとともに、限定麺Cボタンを押す。
そして、ロバートが「み、ミソかおるエビそばシメのひとくちごはんつきですっ!」 と、わざわざ運んで来てくれた「海老香る味噌そば〆の一口ごはん付き」。味噌と海老がひっくり返ってるやんソレwww
麺の姿を前面に出したココ最近の「いつもの」盛り付けながら、ネギの上にはカリッと揚げた小エビをトッピング。出てきた途端、海老がぶぅわっ!と香り立つ。味わってみれば…香ばしく焼き上げられた「液体かっぱえびせん」が、うおお!味噌を背負って迫って来る!!!食べてる間、人を夢中にさせてしまう、やはりロバートならではの一品。他ではちょっと味わうことの出来ないヤツ。
〆の出汁茶漬けはラーメンに添えてあった海苔をコチラに移し、そこにスープを注いで二度ウマシ!!相変わらず、やってくれますわ。というわけで、コチラも幸先の良いスタート。たいへん美味しゅうございました!
煮干し中華そば 加藤 (ラーメン / 東野駅、椥辻駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5
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