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煮干中華そば〇〇@山科駅前:限定柚子こしょう白湯そば海苔増し
2021年1月19日〜2月24日を期間として臨んだロバートのクラウドファンディング、結果的には目標支援総額を大きく上回り、達成率117%支援総額170万500円という結果で大成功を収めた。この成功を機に、現在間借り営業中の山科駅前「酒場じぇいむす」における営業は3月10日をもって終了し、新たに本拠となる物件を探すそうだ。
草津エストピアホテル前で「煮干中華そば○○」として営業を始めた以来の券売機は次なる自店舗でも引き続き使うことだろう。
本日の限定は柚子こしょう白湯そば(〆の一口出汁茶漬け付き)。
twitter上でロバートが海苔増しを勧めていたので、カリカリ煮干しの食券で海苔増しを追加してみた。
この日の限定「柚子こしょう白湯そば」は、昨年8月の「煮干中華そばまるこう」で食べた「柚子こしょう白湯つけ麺」のラーメンバージョン。
濃厚鶏白湯スープにはデフォルトで柚子胡椒が溶かし込んであり、コレが序盤に少々辛く感じられるがやがて口が慣れていく。中太麺のしっかりした食感も良いが、コレはつけ麺で味わった方がより楽しめるように思った。
増した海苔は、〆の一口出汁茶漬けで楽しむ。さて、「酒場じぇいむす」を巣立ったあと、「幻の中華そば(まぼちゅ〜)」を味わうことが出来るであろうロバートのお店は、何処になる???
煮干し中華そば ○○ (ラーメン / 京阪山科駅、山科駅、四宮駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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