カフェでお出しするゆず茶、ゆずゼリー、など
を作る時に使う、ゆずジャムを作ります。
ジャムづくりにもいろいろな方法を訊きますが、
ウチでは、まず半分に切って、ゆず酢を絞って、
それは他の料理やなんかに使います。タイヘン
重宝致します。残った皮を、茹でて、そのお湯
は捨てて、皮は千切りにします。それに水と砂
糖を加えて、皮が柔らかくなるまで煮て出来上
がりです!。
を作る時に使う、ゆずジャムを作ります。
ジャムづくりにもいろいろな方法を訊きますが、
ウチでは、まず半分に切って、ゆず酢を絞って、
それは他の料理やなんかに使います。タイヘン
重宝致します。残った皮を、茹でて、そのお湯
は捨てて、皮は千切りにします。それに水と砂
糖を加えて、皮が柔らかくなるまで煮て出来上
がりです!。