花火見物を終えてホテルの『鉄板焼 都』に移動です。
この時に備えて?この日はまだ何も食べていなかったんですね~。胃にビールだけが響いてます。
さぁ喰うぞ~。
◆①花火編はこちら
鉄板焼きですね。お好み焼きじゃないですよ。
カウンター席に座り、目の前のながーい鉄板でコックさんが色々焼いてくれるとこです。
良い匂いが漂ってきて、視覚、嗅覚から食欲を猛攻撃してくれちゃいます。
赤ワインで落ち着きましょう
それにしても窓から見える夜景が素晴らしい。
の写真。まずは伊勢海老の鉄板焼きですね。
ヘラみたいなのと二股のクシ?みたいなので見事に調理されていきます。
コックさんの動きがキビキビ面白いんで飽きませんね。
海老にかけるソースも鉄板で調理していました。
バターに海老の頭の中のもの?、白ワイン、レモン、なんかで作っていました。
焼きたてプリプリの海老にこのソースが素晴らしく美味しい
あと6匹分くらい食べたかったですね。


焼き野菜。
コックさんがきれいに焼き分け、切り分け、お皿に盛り分けてくれます。
ナス、カボチャ、獅子唐。白いのはジャガイモではなく長芋。
隣に座っていたグルメ会員の女性がとろとろ系はダメだって言ってふたり分食べさせられました。
しゃくしゃくぬるぬる好きなんでいいですけど。
皿の右側にあるのは胡椒、ガーリックチップ、塩です。
お肉。お牛さん。
130gのヒレか150gのサーロインが選べるんですが~当然量で決まるわけで、サーロインをチョイスです。
写真はないですが、大根おろし醤油、マスタードソース、あと何かのソースの3種のソースも用意されていました。
マスタードに牛肉って案外美味しいですね。ハンバーガーに使われてるか!?


お米もの。
白米かガーリックライスかが選択できるんですが~ま、普通に白いお米で。
ガーリックライスだと、また目の前で炒めて作ってくれます。
炒め野菜と味噌汁、ほうじ茶も付いて定食っぽい趣ですね。
どれもちゃんと作られていて、薄味なのが良かったです。
ここに来てインスタントっぽい味噌汁とか嫌ですもんね^^;
デザート。
マンゴーアイス?にマンゴームースタルト?にメロンさん。
マンゴーが大人気ですね。
紅茶もつけていただきました。
最後に席から見える夜景を。
花火良し、食事良しの一夜となったのでした。。。
って、まだ夜は終らず。
この後さらに、あーちゃんに会うため千葉へと向かったのでした
この時に備えて?この日はまだ何も食べていなかったんですね~。胃にビールだけが響いてます。
さぁ喰うぞ~。
◆①花火編はこちら
鉄板焼きですね。お好み焼きじゃないですよ。
カウンター席に座り、目の前のながーい鉄板でコックさんが色々焼いてくれるとこです。
良い匂いが漂ってきて、視覚、嗅覚から食欲を猛攻撃してくれちゃいます。
赤ワインで落ち着きましょう

それにしても窓から見える夜景が素晴らしい。

ヘラみたいなのと二股のクシ?みたいなので見事に調理されていきます。
コックさんの動きがキビキビ面白いんで飽きませんね。
海老にかけるソースも鉄板で調理していました。
バターに海老の頭の中のもの?、白ワイン、レモン、なんかで作っていました。
焼きたてプリプリの海老にこのソースが素晴らしく美味しい

あと6匹分くらい食べたかったですね。



コックさんがきれいに焼き分け、切り分け、お皿に盛り分けてくれます。
ナス、カボチャ、獅子唐。白いのはジャガイモではなく長芋。
隣に座っていたグルメ会員の女性がとろとろ系はダメだって言ってふたり分食べさせられました。
しゃくしゃくぬるぬる好きなんでいいですけど。
皿の右側にあるのは胡椒、ガーリックチップ、塩です。

130gのヒレか150gのサーロインが選べるんですが~当然量で決まるわけで、サーロインをチョイスです。
写真はないですが、大根おろし醤油、マスタードソース、あと何かのソースの3種のソースも用意されていました。
マスタードに牛肉って案外美味しいですね。ハンバーガーに使われてるか!?



白米かガーリックライスかが選択できるんですが~ま、普通に白いお米で。
ガーリックライスだと、また目の前で炒めて作ってくれます。
炒め野菜と味噌汁、ほうじ茶も付いて定食っぽい趣ですね。
どれもちゃんと作られていて、薄味なのが良かったです。
ここに来てインスタントっぽい味噌汁とか嫌ですもんね^^;

マンゴーアイス?にマンゴームースタルト?にメロンさん。
マンゴーが大人気ですね。
紅茶もつけていただきました。
最後に席から見える夜景を。
花火良し、食事良しの一夜となったのでした。。。
って、まだ夜は終らず。
この後さらに、あーちゃんに会うため千葉へと向かったのでした

