2019.5.20
日曜が出勤だったので代休だった月曜日。
たまには泳がずデトックスと思い温泉につかり、帰りがけに久しぶりの流星軒へ。
ロ麺ズとのコラボ第25弾となる昆布だし潮ワンタンつけめんをいただきました。
てっきりつけ汁にワンタンが入ってくるんだと思ったら、スープを張った別の器で出てきました。
3皿もあるとちょっと贅沢な気分。
ワンタンも美味しい上に5個も入っているのでボリューム感もありあす。
鰹出汁の中で泳ぐ、水で〆られたロ麺ズ製の中細平打ち麺。
半透明で滑らかで、啜るとほんとにピロピロッとします^^
つけ汁は昆布出汁。
記憶に残っている冷やし昆布だしつけめんは2012年夏の限定でしたか。
あの時のつけ汁は冷製でしたが今回は熱々です。
麺をつけれは昆布の風味がたっぷりと乗ってきて、もともと滑らかな麺が昆布のとろみも纏うのでいっそうツルツルのピロピロです。
この麺も美味いですねー。
昆布出汁に辛味大根を溶かすと、これがまた思った以上に合っていて良い味変、というか風味変になります。
最後は残った鰹出汁でスープ割り。
昆布に鰹、それに辛味大根とスダチの風味が合わさり最後まで楽しめます。
いくつか割愛しちゃいましたが、食べる上で楽しむポイントが多いってのは嬉しいですね。
ご馳走さまでした☆

日曜が出勤だったので代休だった月曜日。
たまには泳がずデトックスと思い温泉につかり、帰りがけに久しぶりの流星軒へ。
ロ麺ズとのコラボ第25弾となる昆布だし潮ワンタンつけめんをいただきました。
てっきりつけ汁にワンタンが入ってくるんだと思ったら、スープを張った別の器で出てきました。
3皿もあるとちょっと贅沢な気分。
ワンタンも美味しい上に5個も入っているのでボリューム感もありあす。
鰹出汁の中で泳ぐ、水で〆られたロ麺ズ製の中細平打ち麺。
半透明で滑らかで、啜るとほんとにピロピロッとします^^
つけ汁は昆布出汁。
記憶に残っている冷やし昆布だしつけめんは2012年夏の限定でしたか。
あの時のつけ汁は冷製でしたが今回は熱々です。
麺をつけれは昆布の風味がたっぷりと乗ってきて、もともと滑らかな麺が昆布のとろみも纏うのでいっそうツルツルのピロピロです。
この麺も美味いですねー。
昆布出汁に辛味大根を溶かすと、これがまた思った以上に合っていて良い味変、というか風味変になります。
最後は残った鰹出汁でスープ割り。
昆布に鰹、それに辛味大根とスダチの風味が合わさり最後まで楽しめます。
いくつか割愛しちゃいましたが、食べる上で楽しむポイントが多いってのは嬉しいですね。
ご馳走さまでした☆
