2019.4.27
世間的にはGW初日だった先週の土曜日。
その所為もあってか中山二郎も坂上までの行列ができていました。
寒かったんですがつけ麺の気分だったので初志貫徹。
小つけ麺にこの日も限定トッピングの鬼おろし柚こしょうMIXを付けて、ニンニクアブラ少しでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/13/9f0362603eba147b8fca837fae6ed451.jpg)
背脂と辣油が浮いたスープに、写真では伝わらないと思いますが大きな端豚が入っていました。
とろけるアブラの美味しさを堪能しつつ、しっかりと水で〆られた麺をザブンと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/85/438523c229347fb951fabe1b48b344c1.jpg)
この日は何となくいつもより麺が多かったような。
つけ汁のしょっぱさはかなりなものだと思いますが、それでもこの麺は負けずにウマイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/29/eaaef74f22d89b146128319fb5eab6d0.jpg)
鬼おろしは麺にどさっと。
柚子胡椒の辛さと大根おろしの爽やかさでさらに麺がすすみますね。
終盤まで残しておいたしょっぱな端豚でもう満腹!
このところ限定ばかりなので次はノーマルのラーメンかな。
ご馳走さまでした☆
世間的にはGW初日だった先週の土曜日。
その所為もあってか中山二郎も坂上までの行列ができていました。
寒かったんですがつけ麺の気分だったので初志貫徹。
小つけ麺にこの日も限定トッピングの鬼おろし柚こしょうMIXを付けて、ニンニクアブラ少しでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/13/9f0362603eba147b8fca837fae6ed451.jpg)
背脂と辣油が浮いたスープに、写真では伝わらないと思いますが大きな端豚が入っていました。
とろけるアブラの美味しさを堪能しつつ、しっかりと水で〆られた麺をザブンと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/85/438523c229347fb951fabe1b48b344c1.jpg)
この日は何となくいつもより麺が多かったような。
つけ汁のしょっぱさはかなりなものだと思いますが、それでもこの麺は負けずにウマイです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/29/eaaef74f22d89b146128319fb5eab6d0.jpg)
鬼おろしは麺にどさっと。
柚子胡椒の辛さと大根おろしの爽やかさでさらに麺がすすみますね。
終盤まで残しておいたしょっぱな端豚でもう満腹!
このところ限定ばかりなので次はノーマルのラーメンかな。
ご馳走さまでした☆