2020.6.16
仕事帰りに初めての丿貫福富町本店です。
これの前は、、2015年に野毛のバーを間借りしてた頃に伺って以来ですか。
もうすっかり横浜を代表する煮干ラーメンのお店って感じですよね。

いや、お酒とともに、という店なのでまずはビールで喉を潤します。
汗水流したあとのビール、、ビールが最も美味しい季節になってきました。

メニューの肴の欄からお肉以外全部。
葱の醤油漬けはお酒を頼むとサービスで出してくれるみたい。
豆腐のもろみ漬けは豆腐餻みたいに発酵したクセがあります。
それにホタルイカの沖漬け。
煮干し味噌(キュウリ添え)は味噌と煮干しが混ぜてあるような感じのもので、これもお酒のアテに良いですね。

残草蓬莱 特純 「四六式」~
「濃厚な料理や肉料理と」と書いてありましたが、確かに強めの味なので淡白な味の料理やお刺身向きではないですね。
つまり上のクセの強い面々に合うお酒☆
次の日の仕事に支障が出ないように一杯で抑えてビールに戻ります。
日本酒とワインをたくさん飲める体質に生まれ変わりたい。。
それからいただいたのが煮干そばclassicです。
今は昔の茅波別亭へちかんの頃のような濃厚な動物系のスープと煮干しが合わさった感じではなくって、さらりとした強煮干しスープになっていたんですね。
ちなみにこのスープでも、とてもビールがすすみました。
強い者同士合いますね。
またゆっくり飲みに来てみたいです。
ご馳走さまでした☆
仕事帰りに初めての丿貫福富町本店です。
これの前は、、2015年に野毛のバーを間借りしてた頃に伺って以来ですか。
もうすっかり横浜を代表する煮干ラーメンのお店って感じですよね。

いや、お酒とともに、という店なのでまずはビールで喉を潤します。
汗水流したあとのビール、、ビールが最も美味しい季節になってきました。

メニューの肴の欄からお肉以外全部。
葱の醤油漬けはお酒を頼むとサービスで出してくれるみたい。
豆腐のもろみ漬けは豆腐餻みたいに発酵したクセがあります。
それにホタルイカの沖漬け。
煮干し味噌(キュウリ添え)は味噌と煮干しが混ぜてあるような感じのもので、これもお酒のアテに良いですね。

残草蓬莱 特純 「四六式」~
「濃厚な料理や肉料理と」と書いてありましたが、確かに強めの味なので淡白な味の料理やお刺身向きではないですね。
つまり上のクセの強い面々に合うお酒☆
次の日の仕事に支障が出ないように一杯で抑えてビールに戻ります。
日本酒とワインをたくさん飲める体質に生まれ変わりたい。。
それからいただいたのが煮干そばclassicです。
今は昔の茅波別亭へちかんの頃のような濃厚な動物系のスープと煮干しが合わさった感じではなくって、さらりとした強煮干しスープになっていたんですね。
ちなみにこのスープでも、とてもビールがすすみました。
強い者同士合いますね。
またゆっくり飲みに来てみたいです。
ご馳走さまでした☆