![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/36/ff375a4275bbc31cc550dc86c0554aa0.jpg)
2020.9.18
こちらのお店でも夏季限定の冷やしが出ているとのことで行ってみました。
開店当初に来て以来、4年ぶりの濱星さんです。
冷やし煮干しそばと、250円とリーズナブルだったのでホエー豚のネギチャー丼もいただきました。
まずタレのまろい甘味が感じられるスープで、煮干はギンギンに効いてる感じではなく後から来ますね。
氷が入ってキンキンに冷えたスープだったのでそう感じたのかな?
でも冷たく硬めな細麺と相まって美味しいです。
当たり前ですけど、わさびをたくさん溶かすと煮干の香りは遠のいちゃいますね。
チャー丼にスープをかけて冷やし茶漬けでサラサラリ。
今年食べた余所のお店の冷やしと比べてもかなり温度が低いのでサッと汗が引いてくれますね。
ご馳走さまでした☆
こちらのお店でも夏季限定の冷やしが出ているとのことで行ってみました。
開店当初に来て以来、4年ぶりの濱星さんです。
冷やし煮干しそばと、250円とリーズナブルだったのでホエー豚のネギチャー丼もいただきました。
まずタレのまろい甘味が感じられるスープで、煮干はギンギンに効いてる感じではなく後から来ますね。
氷が入ってキンキンに冷えたスープだったのでそう感じたのかな?
でも冷たく硬めな細麺と相まって美味しいです。
当たり前ですけど、わさびをたくさん溶かすと煮干の香りは遠のいちゃいますね。
チャー丼にスープをかけて冷やし茶漬けでサラサラリ。
今年食べた余所のお店の冷やしと比べてもかなり温度が低いのでサッと汗が引いてくれますね。
ご馳走さまでした☆