湿度もそこまで高くなくて、ようやく涼しいと思える秋分の日でしたね。
あまりにも夏が長かったので秋に何を着たらいいのか忘れてしまいました。
だいたい毎年忘れてるんですけど。
2023.6.24
啜磨専科で限定の冷やし味噌つけ麺をいただきました。
つけダレも冷たいやつですね。
たくさん啜りたかったので大盛りです。
G麺系の味噌の風味って、何か昔懐かしい感じを掻き立てられるんですよね。
もちろん記憶にあるその味の味噌よりもずっと上質なんですが。
麺は白く伸びやかで長い平打ち麺と、それよりも風味が強く蕎麦のようなボソ感のある細麺の二種混合。
もったりとした味噌のつけダレにくぐらせ啜ればやっぱり美味しい!
何度も同じこと書いてますけど、啜磨専科のつけ麺は満足度高いですね。
最後はアラレと柚子が加わるスープ割りでしっぽりと。
ご馳走さまでした☆
.