よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

炭焼なんばん・みそ。

2016年12月08日 | Weblog


直売所の餅注文が止まらずうれしい悲鳴。



自分ちも忙しいのでなかなか直売所での仕事は請け負えないので、私は餅切りと真空パックを担当。

毎回7〜8升分なので結構な枚数だ。





年末、お歳暮で牛タンを販売している卸先ではセットでおすすめしてくれている「炭焼なんばん・みそ」が結構な数でドン、ドンと発注が増えてきた。

うちの始まりの商品で、地元ではよっちゃんなんばんよりも出るかもしれない。今年から備長炭で焼いてます。

うれしいかぎり。

良い年末になるように、まだまだがんばります。


明日は岩手から30名ほどの方々が研修にやってきます。

ちょっと緊張しますがそっちもがんばります。