よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

先を。

2016年12月15日 | Weblog




今年はよく大根を食べている。

出来が良かったのもあるけれど、うまい。

「肉があんまり食べたくな〜〜いっ!」ってなるなんて信じられない!

と思っていたけれど、40すぎると野菜がうまくなるのは間違いないな。。。






昨夜は岩出山の面白いメンバーで、鍋を囲んで宴。

けっこうな立場にいらっしゃる方も参加したけれど、宴の席では上下なく話が出来るのでたのしい。

こういう時間から生まれる何かはきっと何かに育つ。

早坂くんのブルーファームカフェという場所も、いい。

来年は、より、選別して、より、張り切る年にする。そう思わせる時間だった。






今年も肩が外れそうなほど餅つきやってる。

自分がつく時は杵と臼しか使わないのでだいぶ上達したな。