よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

ほっかぶりと宮城大。

2017年06月25日 | 農家ブランド


昨夜はバンドメンバーでもあるミライトス株式会社の新事業部「綴cafe」プレオープンへ顔出し。



デザイン会社を経営しつつ、違う形で生産者、商品を伝える手段を持ちたいという夢もあっての開店。

今年は万全の作付けのハラペーニョしょうゆ特約店にしたいなぁ〜。





今日はお弁当。

岩出山へ一昨年あたりから宮城大の学生が関わりをもっていて、春の桜まつりに引き続き

ほっかぶり市に興味のある学生が多いということで「ほっかぶり活性化プロジェクト」がはじまり今日は2回目のJAPANメンバーとの会議。



同時進行で数班に分かれて岩出山で動いていて、集合のお昼約30個お弁当をご注文からいただきました。



今日は新玉ねぎのジューシー焼売二種。



もうエンディングの淡竹と新じゃがの煮物。新じゃがの季節。



いろいろとお試し中の干したけのこ。今日は戻し方を変えて。グッと美味しくなった。



メインディッシュは”よっちゃんスペアリブ”。さっと備長炭で炙ってカリッと仕上げました。



油断してちょっと遅刻して学生に迷惑かけちゃいましたが今日もやりきった!





もう6月もラスト週。ようやく大きく動き出す会合もあり、またてんこ盛りのスタート!