前回は、「宮崎県は、海での釣りも楽しめます。」を書いた。
楽しめるのは、釣りだけではない。
その後の食事もおいしい。
この日釣れたのは、ハガツオ1、サバ1、アヤメカサゴ1、カイワリ(エバ)1と、かなり渋い釣果だった。
しかし、これくらいの料理は楽しめる。(すべて自分で作りました!!)
左奥は、ハガツオの刺身、右上はハガツオの刺身の炙り(皮目がうまいと聞いたので)。
左側は、ハガツオの腹身の部分の焼き、右下は、アヤメカサゴの味噌汁(豆腐入り)、
ご飯は、玄米ご飯
左は、ハガツオの骨身に残った実をスプーンでこそげ取ったもの(結構取れます。)
これをネギや大葉とあえて食べる。
右は、 サバの刺身。新鮮なサバの刺身を食べられるのは釣り人の特権だろう。(アニサキスチェックもしました)
あと、カイワリとアヤメカサゴの刺身も少し。
家族が「おいしい」と言ってくれるのも嬉しい。
楽しめるのは、釣りだけではない。
その後の食事もおいしい。
この日釣れたのは、ハガツオ1、サバ1、アヤメカサゴ1、カイワリ(エバ)1と、かなり渋い釣果だった。
しかし、これくらいの料理は楽しめる。(すべて自分で作りました!!)
左奥は、ハガツオの刺身、右上はハガツオの刺身の炙り(皮目がうまいと聞いたので)。
左側は、ハガツオの腹身の部分の焼き、右下は、アヤメカサゴの味噌汁(豆腐入り)、
ご飯は、玄米ご飯
左は、ハガツオの骨身に残った実をスプーンでこそげ取ったもの(結構取れます。)
これをネギや大葉とあえて食べる。
右は、 サバの刺身。新鮮なサバの刺身を食べられるのは釣り人の特権だろう。(アニサキスチェックもしました)
あと、カイワリとアヤメカサゴの刺身も少し。
家族が「おいしい」と言ってくれるのも嬉しい。