仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

海釣りの後は、「海の幸」を楽しむ。

2021年06月27日 | ブログ
 前回は、「宮崎県は、海での釣りも楽しめます。」を書いた。

 楽しめるのは、釣りだけではない。

 その後の食事もおいしい。

 この日釣れたのは、ハガツオ1、サバ1、アヤメカサゴ1、カイワリ(エバ)1と、かなり渋い釣果だった。

 しかし、これくらいの料理は楽しめる。(すべて自分で作りました!!)

 

 左奥は、ハガツオの刺身、右上はハガツオの刺身の炙り(皮目がうまいと聞いたので)。

 左側は、ハガツオの腹身の部分の焼き、右下は、アヤメカサゴの味噌汁(豆腐入り)、

 ご飯は、玄米ご飯





 左は、ハガツオの骨身に残った実をスプーンでこそげ取ったもの(結構取れます。)

 これをネギや大葉とあえて食べる。

 右は、 サバの刺身。新鮮なサバの刺身を食べられるのは釣り人の特権だろう。(アニサキスチェックもしました)

 あと、カイワリとアヤメカサゴの刺身も少し。

 家族が「おいしい」と言ってくれるのも嬉しい。
コメント
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