【ペナン食い倒れ旅行その9】ビバフードコート その2



こんばんは。

ラクサとチキンライスだけでは終わりませんでした。
カチャンじじいの追い打ちが待っていたのですm(_ _;)m
※ご本人に撮影ならびに掲載の許可はいただきました。

アイス・カチャンとはマレーシアの屋台などで気軽にいただける
もので、かき氷を押し固めてフルーツやいろんな具を乗せて
シロップや練乳をかけていただく甘~いデザートです。

このカチャンじじい、いやおじいさんがとても気さくな方で
こっちがハシゴしたと言っても「じゃあうちのアイスカチャンも
食べてってくれ」
みたいに言うもので、いただきましたf(^^;)

基本のアイス・カチャンはRM2.5(約90円)。
屋台だとRM1.5前後でいただけるようです。
これにアイスクリームやフルーツカクテルをトッピングすると
RM3~3.5くらいになります。

「デザートだしね」という軽い気持ちでいただいたのですが、
いざ自分の目の前に出されたものは予想よりもはるかに大きく
トッピングのコーヒーゼリーや日本のおせち料理でも見られる
花豆、赤豆の煮豆、そしてとうもろこしなどが食べ進める内に
ボディブローのように効いてきます。
しかもかき氷特有の頭にキーンと来るやつが来て、結構な
ダメージを受けました。イヤもちろん美味しかったんですよf(^^;)

今度ペナン旅行をする時も、このカチャンじいさんに会いに
行こうと思いました。この写真と漫画を出力して渡して来たいです。

ちなみに、アジア各地の食事をレポしている強者、kimcafeさんの
kimcafeのB級グルメ旅を帰国してから見たら、このカチャンじいさんの
記事があって、とても驚きました。ぜひコチラの記事もご一読ください。

それでは、失礼します。

※kimcafeさんの記事にトラックバックを送らせてもらいます。

※食い倒れ以外の旅行記は私のサイトでアップしていきます。
コメント ( 10 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク