リニューアルしたtokyo roux新宿ルミネ店に訪問してきました

tokyo rouxこんばんは。

先週「すわ、閉店か!?」とびっくりしましたが、3月9日より無事にtokyo rouxの営業が再開されました。
という訳で本日お昼に突撃してきました。

tokyo roux

お店の外観などは少々変わったかな?程度です。
席数やレイアウトの変更もなく、それほど以前との違いは見られませんでした。

今日はどんなカレーがあるかな?と思って見ましたら、3月の新メニューでホワイトカレーがありました。
ホワイトデーが近いですからそれに引っ掛けて、ですかね?f(^^;)
そういえばすっかり忘れていましたが、2006年の今頃って北海道ホワイトカレー(ハウス食品)が大ブームになっていましたね。
固形ルゥが入手困難になるくらいのフィーバーぶりだったと記憶しています。

今にして思うと、アレは一体何だったんでしょうか?f(^^;)

そんな事を思いながらホワイトカレーを選び、いただいた事がなかったバタークラブカレーとのハーフ&ハーフにしてみました。
着席すると店員さんがトレイに乗せたカレーを運んで来てくださいました。

tokyo roux

オリーブのトッピングが見た目にも良いですね。
それでは、いただきます。
ホワイトカレーは、ホワイトクリームシチューのような見た目と味ですが、後からコショウの辛さがピリピリ来ます。
辛さの表示が☆4つでしたが、そこまでではありませんね。
唐辛子の辛さではないので、後には残りません。
鶏もも肉が大きくカットされて入っていて、食べごたえがありました。

tokyo roux

バタークラブカレーは、逆にトマトの酸味とカニの旨味がたっぷり詰まった、とてもマイルドなカレーです。
両方を混ぜていただくと、カニと鶏のダシが合わさって、かなり美味しかったです!
すっかり満足しました。

ちなみに、少し前から新商品のルーパン(1つ250円)なんてものが販売していたようです。
ビーフシチューのパンとカレーパンが販売されていました。
リニューアルセール中で、テイクアウト限定で150円で販売していたので、両方買って帰りました。

tokyo roux

せっかくなので、レンジで軽く温めてからオーブントースターで表面をカリッと焼いてみました。
とても良い香りがしています。これは楽しみです!
それぞれをいただきました。

tokyo roux tokyo roux

ルーパン“カレー”(左)はふんわりしたパンの中にカレーを詰めて焼いたタイプです。
ルーパン“ビーフシチュー”(左)はもっちりした白い生地のパンの中にビーフシチューを注入して焼いてあります。

カレーの方は、まろやかなカレーがたっぷり入っています。
賽の目にカットされたニンジンなどと一緒に、やや大きめにカットされた豚肉が歯ごたえと味を主張しています。
とても美味しいカレーパンだと思います!( ゜∀゜)ノィィョ

そしてビーフシチューですが、牛肉とタマネギなどの具が沢山入っていて、赤ワインやビネガーの酸味とコクの効いたシチューが味わえます。
酸味の使い方が非常~に上手だと思いました。
カレーも良いのですが、私としてはビーフシチューの方がより美味しかったです!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
これ、店内でも軽く焼いて提供してくれるのかが気になります。
ルーパンも、とてもお薦めですよ!

リニューアルオープンという事で、当分このルミネ1の地下で営業してくれる事でしょう。
今後も定期的に通いたいと思います。

それでは、失礼します。

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