カルディのラクサは非常にお薦めですよ!ヽ(・∀・)ノ

こんばんは。

さる2013年3月20日に、カルディの新店が新宿西口・小田急ハルク地下にオープンしました。
以前からカルディには買い出しに行きたかったのですが、行ったことがあるのは下北沢、経堂、祖師ヶ谷大蔵くらいで、普段の生活圏内になかったので、ほとんど行ったことがありませんでした。

小田急ハルク地下なら行きやすくていいですね。
店頭で試飲のコーヒーもいただいて、店内をうろうろしてきました。
キッチンの食害対策にスパイス入れをタッパーから小瓶に新調したいと思っていたところでしたが、ちょうどカルディで1本105円で購入できました!
そして今回のお目当ての商品も見つけました!



プリマ・テイスト ラクサラーメン(280円)です。
インスタント食品にしては強気な価格設定ですが、これの評判がとても良かったので気になっていました。
早速買って帰って、夕飯に作ってみました。



中身は乾燥太麺にスープの袋が2つです。
まず片方の粉末をお湯に溶くようです。



ココナッツミルクのパウダーのようです。
なめてみたところ、鶏ダシの味もしましたので、鶏ガラスープとココナッツミルクをこれで作るようです。
引き続き、もう1つのペーストを溶かすようです。

 

こちらは海老のペーストですね。
かなり辛かったです。
これだけでもかなり本格的だなと思いましたが、ここから麺を投入してゆでます。



ゆで時間ですが、何と7分!
スパゲディ並のゆで時間は、インスタントのレベルではありませんね。
時間がかかるので、他のトッピングの用意などをしておきましょう。



刻んだ油揚げを鍋に追加で投入して、残り2分くらいでビーフンも投入してしまいました。
せっかくなので、2種類の麺を楽しみましょう。
ゆで上がったので器に盛り付け、トッピングを乗せて完成です!



油揚げ、ゆでもやしにゆで卵にゆでエビ、レタスにパクチーと非常に豪勢になりました。
楽しみにいただきました。



スープは海老と鶏ダシの旨味が効いた、とてもコクのあるカレー味です。
麺は本当に乾麺かこれ?と思ってしまうレベルです!
あのタイ米で作ったふよふよのラクサ麺を完全に再現という訳にはいきませんが、満足度は非常に高いですよ。
ビーフンと2種類をいただけるのも、とても良かったです。
とにかくラクサにはもやしと油揚げはマストアイテムです。
この2つはたっぷり入れましょう。

すごーく美味しいです!ヽ(・∀・)ノ

思った以上に質が高いだけでなく、量もかなり多くてすっかり満腹です。
同価格帯のレトルトカレーでは中村屋、レトルトタイカレーならヤマモリのタイカレーなどが浮かびますが、このラクサは、それと同じくらいの価値がありますね。
後日すぐ買い足して、自宅に常備しましたf(^^;)

近くに店舗がないという方も、カルディのサイトからamazonや楽天経由で購入できます。
交通費や時間がかかるのを考えると、多少送料がかかっても通販の方がお得かもしれません。

いやー、久々に大当たりのインスタント食品でした。
これだけ手軽に本格ラクサがいただけるとは、素晴らしいです。
お薦めですよ!!

それでは、失礼します。
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