【目黒】インドネシアレストランチャベのナシチャンプルーなどをいただきました

こんばんは。


先日、食事会にお誘いいただき、とてもおいしかった目黒のインドネシア料理店、チャベに再訪してきました。
今回は普段提供しているメニューをいただいてみようと思います。


夜7時過ぎに入店すると、グループのお客さんたち数組がいました。
インドネシア駐在の経験があるみたいで、現地の話に花が咲いてました。
マレーシア料理店で見かけた光景が、インドネシア料理店でも同じく広がっていて微笑ましくなりました。

 
まずはインドネシアのビンタンビールと、テンペゴレン(テンペの天ぷら)をいただきました。
前回はココナッツ煮込みで提供されていましたが、揚げ物にもテンペは使われるんですね。
インドネシアのケチャップマニスをかけていただくよう、店員にすすめられました。


このケチャップマニスが甘いだけでなくて結構辛いです。
天ぷらといっても、すごくガリガリに揚げられていました。
とってもおいしいです!ヽ(・∀・)ノ

テンペゴレンをつまんでいると、お目当ての料理がやってきました!


ナシチャンプルーです!
ごはんとおかず各種が日替わりワンプレートで提供されます。
実はこのナシチャンプルーはランチで提供しているもので、夜はメニューに載っていません。
ごはんとおかずの盛り合わせでお願いすれば、おまかせで提供してもらえます。

この日のおかずはプレートの左奥が鶏肉のトマトソース煮込み、その隣が豆腐オムレツ、右奥がジャックフルーツのココナッツ煮込みです!( ゚∀゚)ノィィョ
ごはんの左隣がアチャールで、右隣りはトランチャムというもやし、テンペ、インゲン、キュウリなどの和え物です。

ジャックフルーツのココナッツ煮込みは、マレーシア料理でも大好きなので嬉しいです!
ほんのり酸味かあるのも食欲をそそります。

豆腐オムレツはキッシュのようなふわふわした食感です。
鶏肉のトマトソース煮込みは焼いてから煮込んでるのか、鶏肉がみっちりしています。
アチャールはいい箸休めになります。
そして別添えのサンバルがうまいです!


ごはんが先になくなってしまったので、お替わりしておかずを盛りつけました。
先ほどのテンペゴレンも盛り付けました。
ガリガリの食感は、ナシチャンプルーに混ぜていただくのに最適です。

サンバルもごはんにたっぷりかけて、よく混ぜていただきました!
ちょーうめー!ヽ(・∀・)ノ
食べ終わった後も、サンバルだけでビールを飲んでしまいました(ノ∀`)アチャー

おひとりさまだと、いろんなメニューを注文したくても食べきれなかったりしますので、ワンプレートでいただけるのはとてもうれしいです。
どの料理もおいしかったですし、大満足でした。

次回こそ、ソト・アヤムをいただきに伺いたいと思います。
それでは、失礼します。


過去記事

【目黒】インドネシアレストランチャベの貸切ビュッフェをいただきました(2016.08.05)←店舗情報載せてマス
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