野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

今年の初めは「空くぅ」で!~新年会その1

2010年01月23日 15時59分38秒 | ハタケのソトからの「学び」
1月22日、ウエスタン社労士・Charlie先生主宰の新年会が、
奈良・富雄にあるコミュニティースペース「空くぅ」で開催。
ボクも参加させていただいた。


今回のメインディッシュは「キムチ鍋」。
材料はにら、水菜、ねぎ、はくさいをはじめ季節の野菜やきのこ、
豚肉や鶏肉…など。

にら、水菜、ねぎ、はくさい
…つい先日当ブログ「風邪予防に」で取り上げた野菜だし、
しかも有機栽培の野菜だ。

いかにもこの冬を乗り切れそうだった。
言うまでもなく、格別にうまかった!

ビールはもちろん、日本酒や地酒も登場。
Charlie先生を初め、参加者は大満足。

最後は雑穀米を鍋に入れて雑炊に。
どの鍋もスッカラカンになくなっていました。

雑炊を平らげて心身ともに満足したところでお開き。


この写真、新年会が終わり、参加者一行の帰りを写したつもりだが、
いかに大満足な会だったかお分かりだろう。
酔っていて何を写しているか分からない…。

最後に参加者の皆様、「空くぅ」のスタッフの皆様、ありがとうございました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする