1月22日、ウエスタン社労士・Charlie先生主宰の新年会が、
奈良・富雄にあるコミュニティースペース「空くぅ」で開催。
ボクも参加させていただいた。
今回のメインディッシュは「キムチ鍋」。
材料はにら、水菜、ねぎ、はくさいをはじめ季節の野菜やきのこ、
豚肉や鶏肉…など。
にら、水菜、ねぎ、はくさい
…つい先日当ブログ「風邪予防に」で取り上げた野菜だし、
しかも有機栽培の野菜だ。
いかにもこの冬を乗り切れそうだった。
言うまでもなく、格別にうまかった!
ビールはもちろん、日本酒や地酒も登場。
Charlie先生を初め、参加者は大満足。
最後は雑穀米を鍋に入れて雑炊に。
どの鍋もスッカラカンになくなっていました。
雑炊を平らげて心身ともに満足したところでお開き。
この写真、新年会が終わり、参加者一行の帰りを写したつもりだが、
いかに大満足な会だったかお分かりだろう。
酔っていて何を写しているか分からない…。
最後に参加者の皆様、「空くぅ」のスタッフの皆様、ありがとうございました。
奈良・富雄にあるコミュニティースペース「空くぅ」で開催。
ボクも参加させていただいた。
今回のメインディッシュは「キムチ鍋」。
材料はにら、水菜、ねぎ、はくさいをはじめ季節の野菜やきのこ、
豚肉や鶏肉…など。
にら、水菜、ねぎ、はくさい
…つい先日当ブログ「風邪予防に」で取り上げた野菜だし、
しかも有機栽培の野菜だ。
いかにもこの冬を乗り切れそうだった。
言うまでもなく、格別にうまかった!
ビールはもちろん、日本酒や地酒も登場。
Charlie先生を初め、参加者は大満足。
最後は雑穀米を鍋に入れて雑炊に。
どの鍋もスッカラカンになくなっていました。
雑炊を平らげて心身ともに満足したところでお開き。
この写真、新年会が終わり、参加者一行の帰りを写したつもりだが、
いかに大満足な会だったかお分かりだろう。
酔っていて何を写しているか分からない…。
最後に参加者の皆様、「空くぅ」のスタッフの皆様、ありがとうございました。