2019年GWももう今日で終わり。こどもの日の昨日は船を見て横浜みなとみらいを散歩してから、タカナシ・ミルクレストランに行ってきました(2019年5月5日)。
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この日は、横浜港に3隻同時に外国客船が着岸するというめずらしい日でした。
写真左から、大黒ふ頭のクイーン・エリザベス、出港して大さん橋をくぐったコスタ・ネオロマンチカ、山下ふ頭のノルウェージャン・ジュエルの3ショット。
久しぶりの客船のレポートはのちほど書いていきます。
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赤レンガ倉庫では、ドイツの春祭り「ヨコハマフリューリングスフェスト」をやっていました。
10年くらい前ドイツに出張したときに、こういう移動遊園地が街に来ていたのを思い出しました。
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マリン&ウォークでは、無料の野外シアター「SEASIDE CINEMA」をやっていました。
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開演は19時からですが、16時にはすでにこんなに集まっています。
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新客船ターミナル、横浜ハンマーヘッドプロジェクトはここまでできてきました。
今年の秋開業です。
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みなとみらいのシンボルたち。
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そして、今日のお目当てのタカナシ・ミルクレストランで家族と合流。
去年このお店を発見して以来、ずっと入りたいと思っていたのですが、平日でもランチ時はお客さんがたくさん並んでいるし、女子ばかりだし、なかなか入れませんでした。最近になって、ディナーなら予約できてワインなどお酒も飲めると伺って、今回予約して入ることにしたのでした。
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注文したのは、タカナシ・ミルクツアーというコース。ミルクの旅ですか?二人用ですが、大人2名、子供1名でちょうどいいくらいの量です。
こちらは本日の前菜。ナスのクリーム煮と人参のピクルス?
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フレッシュチーズ&クリーム 本日の5種とパンの盛り合わせ。
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出ていたチーズ類はこちら。
チェリー・モッツアレラ、マスカルポーネ、リコッタ。このへんはフレッシュチーズですね。そして、クレームエベス、フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー。ここらへんは、クリームチーズというか、発酵クリーム?マニアックです。どれも美味しかったです。通信販売で購入できるそうです。
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雑穀とクリームチーズのサラダ。
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カニクリームコロッケ・グラタン。食べるのに夢中で、3/4くらい食べてからの写真ですいません。
カニの香りとミルク感の濃いスープのようなグラタンでした。
この後、半熟卵と生ハムのリコッタクリームピザが出ましたが、とうとう撮影を忘れてしまいました。
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最後に、デザート代わりにたのんだのが、大人のいちごミルク&クリーム。マスカルポーネクリームが使われています。
コンセプトの尖らせ方といい、美味しさといい、あっぱれなお店でした。
街中、お祭りの雰囲気のみなとみらいでした。
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この日は、横浜港に3隻同時に外国客船が着岸するというめずらしい日でした。
写真左から、大黒ふ頭のクイーン・エリザベス、出港して大さん橋をくぐったコスタ・ネオロマンチカ、山下ふ頭のノルウェージャン・ジュエルの3ショット。
久しぶりの客船のレポートはのちほど書いていきます。
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赤レンガ倉庫では、ドイツの春祭り「ヨコハマフリューリングスフェスト」をやっていました。
10年くらい前ドイツに出張したときに、こういう移動遊園地が街に来ていたのを思い出しました。
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マリン&ウォークでは、無料の野外シアター「SEASIDE CINEMA」をやっていました。
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開演は19時からですが、16時にはすでにこんなに集まっています。
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新客船ターミナル、横浜ハンマーヘッドプロジェクトはここまでできてきました。
今年の秋開業です。
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みなとみらいのシンボルたち。
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そして、今日のお目当てのタカナシ・ミルクレストランで家族と合流。
去年このお店を発見して以来、ずっと入りたいと思っていたのですが、平日でもランチ時はお客さんがたくさん並んでいるし、女子ばかりだし、なかなか入れませんでした。最近になって、ディナーなら予約できてワインなどお酒も飲めると伺って、今回予約して入ることにしたのでした。
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注文したのは、タカナシ・ミルクツアーというコース。ミルクの旅ですか?二人用ですが、大人2名、子供1名でちょうどいいくらいの量です。
こちらは本日の前菜。ナスのクリーム煮と人参のピクルス?
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フレッシュチーズ&クリーム 本日の5種とパンの盛り合わせ。
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出ていたチーズ類はこちら。
チェリー・モッツアレラ、マスカルポーネ、リコッタ。このへんはフレッシュチーズですね。そして、クレームエベス、フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー。ここらへんは、クリームチーズというか、発酵クリーム?マニアックです。どれも美味しかったです。通信販売で購入できるそうです。
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雑穀とクリームチーズのサラダ。
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カニクリームコロッケ・グラタン。食べるのに夢中で、3/4くらい食べてからの写真ですいません。
カニの香りとミルク感の濃いスープのようなグラタンでした。
この後、半熟卵と生ハムのリコッタクリームピザが出ましたが、とうとう撮影を忘れてしまいました。
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最後に、デザート代わりにたのんだのが、大人のいちごミルク&クリーム。マスカルポーネクリームが使われています。
コンセプトの尖らせ方といい、美味しさといい、あっぱれなお店でした。
街中、お祭りの雰囲気のみなとみらいでした。
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