東京撮影旅行<四>
帝釈天の参道からは離れるが、美味い蕎麦屋があるらしいのでそこへ行ってお昼を食べた。
洒落たお店だった。
<お店の外壁>
しかも美味い。
注文したのはおろしせいろ。
蕎麦は白く細身。
薬味に二種類の大根おろしと四万十川の青のり、生節が付く。
一口一口目先を変えれて飽きがこない。
薬味の存在感が非常に大きく、これで酒が飲める。
まだやったことが無いが、蕎麦屋で熱燗というのをしてみたい。
加えて板わさなんかをつまみながら…。
こんな蕎麦屋に来る度そう思う。
<おろしせいろ>
帝釈天の参道からは離れるが、美味い蕎麦屋があるらしいのでそこへ行ってお昼を食べた。
洒落たお店だった。
<お店の外壁>
しかも美味い。
注文したのはおろしせいろ。
蕎麦は白く細身。
薬味に二種類の大根おろしと四万十川の青のり、生節が付く。
一口一口目先を変えれて飽きがこない。
薬味の存在感が非常に大きく、これで酒が飲める。
まだやったことが無いが、蕎麦屋で熱燗というのをしてみたい。
加えて板わさなんかをつまみながら…。
こんな蕎麦屋に来る度そう思う。
<おろしせいろ>
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