世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

小キンキで・・唐揚げ~

2007年04月28日 22時38分42秒 | 男の料理教室

今日はいつもの魚屋さんでかわいいキンキを見つけました~
キンキと言うと、かなりの高級魚・・・
煮付けようのまともな奴なら1尾2000円は下りません~

今回のは、10~15㌢位の小さい物・・・
お値段1尾100円位とリーズナブルでした~



煮付けにしようか?迷ったのですが・・・今回は唐揚げにする事に~

ウロコとエラ、内臓を取り除き、片栗粉で薄っすらお化粧~


たっぷりの油で、2度揚げしました~
頭も骨もまったく気にならず・・・香ばしくて美味しい~

今回は、魚を常に食べ尽くす、ナベショーさんに負けてません~



アップの写真も撮ったのですが・・・ボケました~!

写真苦手・・・・弟子入りせねば・・・・ネ~・・・さかなやさん





いつも、応援ありがとうございま~す。





プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




マグロ君もびっくり!本物がそろってます。