今日はいつもの魚屋さんでかわいいキンキを見つけました~
キンキと言うと、かなりの高級魚・・・
煮付けようのまともな奴なら1尾2000円は下りません~
今回のは、10~15㌢位の小さい物・・・
お値段1尾100円位とリーズナブルでした~
煮付けにしようか?迷ったのですが・・・今回は唐揚げにする事に~
ウロコとエラ、内臓を取り除き、片栗粉で薄っすらお化粧~
たっぷりの油で、2度揚げしました~
頭も骨もまったく気にならず・・・香ばしくて美味しい~
今回は、魚を常に食べ尽くす、ナベショーさんに負けてません~
アップの写真も撮ったのですが・・・ボケました~!
写真苦手・・・・弟子入りせねば・・・・ネ~・・・さかなやさん!
いつも、応援ありがとうございま~す。
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。