世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「ジンギスカン メーメー牧場」にて~初のしゃぶ!

2025年02月03日 05時26分00秒 | 八王子 食べ歩き

 

メーメー牧場に~~ちょいちょい~

もう~20回ぐらい来てるかも~~?

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

本日は~テーブル席に着席!

大体~↑のカウンターなのですが・・・この日は空いてたのかな??

 

 

まずは~生で~~

 

この鉄鍋で焼くジンギスカンは最高~~

 

お通しの草が来て~

 

キムチを発注~~

 

 

シャブ…始めたの??危険な言い回し

前なかったよね??

 

ならば~~食うしかない!

 

鍋が来て~~

 

野菜もたっぷし~~

 

羊~~~

 

タレは~ポン酢系???聞くな!

            覚えてない奴!

作成スタート!

 

美味そう~~

ラムしゃぶは人生初かも??

 

さっぱり~美味し!

 

ラムの香りが引き立って美味いね~~

 

肉追加~~

 

とりこになりそう~~

 

野菜も追加して~食い倒してやった!!

 

何か??のサワー~~だけど・・・覚えてない!

撮ったからには~~珍しいサワーなのでしょう~~

                 メモれ!

 

・・・・でこ奴を発注~~

 

すじ焼! 数量限定に弱し!

 

いつもの~~奴~~

 

特上ラム・肩ロースを発注し~~

 

ジンギスカン!!!

     まだ食うのね!

 

ここのタレが美味い~~一味たっぷしで~

 

焼き倒し~食い倒し~~

 

漬けラム追加!

結局、これが安くて一番美味い!

 

玉ねぎ追加~~

 

焼き倒しちゅぅううう~

 

〆は・・・・赤焼めしか~黒焼めしか????

 

 

絶対!黒!!!これも新メニュー??

いつもは~つけ麺で〆るのに~~

 

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

漬けラムと温泉卵!

 

 

焼めし」の作り方は~自己分析しなさい!

 

らしい~~

 

脂を焼いて~~

 

米!!あってる?作り方?

 

漬けラムをイン!

 

卵をぶち込んで~

 

完成!!

適当に作ってる!

 

しかしながら・・・・美味し!!

腹いっぱい~~シャブ食って~ジンギス~~焼き飯~

もう食えない・・・・と思ったけど・・・

 

見つけてしまった!ラムカレー~そそる~

〆充実しすぎ~~~~

 

食うてしもうた!!!

美味かったけど・・・動けまてん!

 

食い倒れた~~~~~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!