世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「龍叶苑」にて~プロをうならせます!

2010年06月24日 07時04分25秒 | 東京都心 食べ歩き
久々に龍叶苑に来ました~~~

今回はお肉のプロの方をお連れしました!

マグロ君が人生一美味いと思ってる焼肉屋さん~~~

プロをうならせて、確信を得たいと思います~!




そう~かなり前の記事になりますが・・・イタリアンにお連れ頂いた方~お肉のプロです!

その記事はここで




まずはビールで乾杯~~~




お肉の用意が整うまでの間~~~キムチや~





店長がサービスで出してくれた韓国海苔~~~





塩サラダで・・・やってます!







炭をセットし~ととのいました!なぞかけ芸人風に~

今日も特別仕様~~~店長が自ら!丁寧に焼いてくれます!




まずはタンから・・・タンはタンでも普通のタンではありませ~ん!

磨いて磨いて~~~芯の部分!もっとも美味しい部分だけ~~~





そのままでいただきます!






そして~ハラミ~~

このコース!一人一切れなんですお肉!

違う種類のお肉を色んな食べ方で、食べさせてくれます~~




ハラミ~焼けました!フランス、フルードメールの塩でいただきます!






これ!「いちぼ」とよばれる外モモの部分!






バジルバターでいただきます~~~





お肉の部位にあわせて、ベストな食べ方を研究し尽くしてるこの店!

お肉も幸せや~





次は~~「かいのみ」とよばれる部分!

ヒレとカルビのつなぎ目らしい~~~




レモンでいただきます~~~






岩塩で手もみしたミノ!

絶妙の塩加減と歯ごたえ~~~~美味しいです!







続きまして~~~「はねのした」または「ざぶとん」とよばれる部位!

肩甲骨の下辺りらしい~






出汁卵でいただきます~~~






これが~~ヒレの尻尾!




焼いてます!お決まりの一言!





このトリュフ塩でいただきます~~~

トリュフの香りがすごい~~~






美味い!最高!




続きまして~~~「みすじ」前足の付け根の部分です!





塩昆布と山葵でいただきます~~







そして・・・「王様のカルビ」焼肉のタレで食うのはこれだけ~~~






そして~おおとりは・・・「シャトーブリアン」です!

興奮してピンボケ!





焼きまくってます!店長が・・・





岩手山の大根オロシと~~生醤油!柚子胡椒でいただきます~~~






〆はヅケ丼!

お肉をヅケにしたものをあったかご飯の上に・・・・・・・

ご飯の熱で肉の脂がとけ出した頃が食べごろ~~



山葵と塩昆布がまた合う~~~







デザートはこの店の名物~~杏仁プリン!


いや~堪能しました!やっぱ美味いねここ!


お連れしたお肉のプロの方々も うなってました~~~~


完全勝利!何に?















マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし

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  吉田松陰 生誕180年~~~~記念!







            




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】