鮨 小山に~~来ました~
もう~三桁は来てる~
いつものカウンターにて~ビアからスタート!
カウンターのみ!8名で満席です!
まずは~天然カンパチの刺身から~
ヒラメの刺身~
エンガワ付いてるのが嬉しい~
日本酒に移行~~
本日の一皿は~~
平貝炙った奴に~ヤリイカ煮た奴~あん肝煮~
山葵菜がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こう言うの嬉しい~酒がすすむ~
白子の餡かけちっくな~
今日は~ツマミ多くない???いつもより??
ガリが来て~~
にぎりはいつもイカから~~塩と柑橘で~
スミイカです!
カンパチかと思ったら~
ブリだ~~~モチのロンで天然です!
サワラの炙りが来て~
アップで!
今日はあった~~サバの棒寿司~海苔で巻いて!
これ二回に一回位しか出てこない!
こ奴が美味い~~
カット前の棒ごと食いたい!恵方巻の様に!
コハダに~
大間の本マグロ赤身~
とろ~~
お酒は すすみまくっております!
イワシ~~
脂のってる~~
ウーロンハイ???挟んだの??聞くな
梅酒ロックだった~~~
煮ハマグリに~~
焼酎???挟んだの???だから聞くな!
車エビに~
穴子~
ひもキュウとは珍しい~
追加発注したのかな??知らんがな~
赤貝のヒモとキュウリ巻いた奴です!
かんぴょう巻きと~
ここのカンピョウは最高に美味い!
ギョクで〆・・・・のはずが・・・
あれ??今日はウニないんだ??と聞いたところ~
忘れた~~~と出してくれた!
人生初の~~ウニ〆!!
この店は間違いなく八王子ナンバーワン!
都心の名店にも引けを取らない!
魚の味が違う~良い魚を使ってるのは当然ですが~
良い魚の中でもサイズや産地、脂ののり~一段上の最高の物を使ってる!
&処理、熟成の仕方が上手いのでしょう~~
シャリとネタのバランスのせい??
ここ小山で 長い間食べてると~~~
他の寿司屋で食べた時・・・魚の味が薄く物足りなさを感じるようになってしまった!