もっと!ご歓談ください!
まだ続いてるのね!
ご歓談してしまった方は~押す事!
九十九島クルーズを堪能した後~~~
一路~長崎空港へ~~~~~
途中休憩したSAで見つけてしまった~~びわソフト!
名物らしい~~ビワが・・・・
名物って言われちゃうと・・・腹いっぱいだろうが~~寒かろうが~~
~体が受付しないだろうが・・・
食うしかない!意地です
あんまし~ビワの味せず!
長崎空港に到着~~~~帰ります~~
今回のマグロ家へのオミヤは・・・・
おさつほっこり~~↑
結構~美味かった!評判上々~~~秒殺でした!
そして・・・こちら↑
クジラの皮!関西では「ころ」って呼んでた!
やっぱ~クジラは名産らしい~~
これを使って粕汁~~~最高ですよ~~~
・・・で、数日後、家で作成~~~
小学生以来かも~~~コロの入った粕汁!
15年ぶりぐらい?
相変わらず、かなりの年齢査証!
そのうち、過大広告でジャロに訴えられるよ!
コロ(クジラの皮)たっぷり~~~
マグロ君の好みですが~~~野菜たっぷり ぶち込んで~~~
ブリと塩鮭をサイの目に切ってたくさん入れるのが超~~美味いですよ~~~
ポイントはちょっと辛目の塩鮭を入れるの事!中辛ぐらいがベストかな~?
皆たまも・・・試してみて!
温まるよ~~~~春先に教えるな!
以上~~完結
粕汁~~食べたくなった方は、押すしかないでしょう~
4トラも観てみない~~?
ここ!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】