いただき物の・・・牡蠣でやってます~~
広島県かなわの牡蠣の佃煮~~
まずは~押しとく~?
ここの牡蠣は美味い!
広島の河口ではなく~江田島から更に沖に出た場所で育ててます!
まずは~水が綺麗!水温が低いため産卵回数が少ない~(身にエネルギーを貯めます)
水質の塩分濃度が濃いため~味が濃い~~などなど・・・
言わずと知れたブランド牡蠣だよ~ん!
・・・で、やってます!
オイル漬けも美味い~~
こっちの方が好きかも!
出来る事ならば・・・シャンパンとか、白ワインでいただきたいものです!
発泡酒ではもったいない~~
・・・で、マグロ父の育てた野菜のぬか漬け導入~
ミニトマトが意外に美味かった!
同じく~~マグロ父の畑でとれた・・・さつま芋のツルを煮たてきな~~
食えるのね!ツルって!美味いのね!ツルって!
更に~発泡酒導入~~~
呑み倒してます!
バーベキュー味!導入~~~
パッケージ変わった?前の方がしっくりくる!
貰いもんの~ピーセン?も導入~~~~
栄太楼・・・て、あの飴屋さんの?
お菓子も製造してるのね?手広い~~
たいへん~美味しゅうございました!
今宵も食いすぎ~ノンストップ!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】