え~マグロ家の年越し蕎麦です!↑ いつの話なん?
31日まで仕事ビッチシ~帰宅した時は既に年越し~~
急いでかき込んでおります!
そして・・・
・・・・・・・・明けまして、おめでとうございます!
いや~ほんとめでたい!ようやく記事が年越し! そっちなん?
もう~桜も散る勢いな今日この頃ですが・・・何か?
まずは~押しとく~?
今年のお節もいただき物~~
去年と同様~~美登利寿司 寿矢(としや)のお重!
中身はこんな感じ~~↑
二段です!
弟家族も上京~~
子供がしめて5人!・・・・秒の殺!
大人・・・ほとんど食えず!
大人用は洋的な~~~↑
ここ数年はル・グラン・コントワー(フレンチ)のお節だったのですが・・・
今年は~ブラッスリーパラディーのやつ↑
同じくフレンチです!
これを二人で一個消費ちっくな~~
こちらも・・・モチのロンで~貰いもんです!
後は~自家製の田作り(関西ではごまめ)と~
~~酢ダコ~数の子!カマボコでやりました!
そして~お雑煮は・・・関西風白味噌!
青海苔ふりかけるのは・・・和歌山県流なのかな?
マグロ君は兵庫県出身です!
そして~~こちらもいただき物~~↑
な・なんと・・鮭児(ケイジ)です!
幻の鮭!一本10万円ほどすると言われる・・・・・
・・・・いただいてもうた!
まずは~王道~~~ルイベで↑
カマ下のハラスと~~~↑
カマは・・・塩焼に~~~
めっさ贅沢!一切 いくらするんやろ?
上品な天然の脂!養殖物の銀鮭やトラウトとは全くもって、別物!
比べる事自体が失礼!
そして~刺身でいただきました~~
申し遅れましたが~~マグロ君が すべて さばきました!
得意げ!
メッサ美味かった・・・・ないね!間違いなく2度目は・・・
末代までないね!
残りは切り身にして冷凍~~~
ゆっくり食べます!1年かけて~~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
P・S ようやく明日より2012年の記事となります!