世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

銀座「1864」にて~~ようやく12月に入りました!

2014年04月24日 06時17分59秒 | 東京都心 食べ歩き


銀座です!


12月に入り~イルミネーションも点灯!

まだ年明けしてませんが・・・何か?



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







・・・で、やって来ました~~「1864」会員制のステーキハウスです!







今回は肉好きの大事なお客様と!


1864年は 資生堂が東京進出した年らしい~~





この店!銀座資生堂ビルの地下にあります!






まずはビールで~~





↑こんなんが来て!






生牡蠣を生海苔で和えました~~的な~~







スタートを切った直後 肉選択の時間です!


今回は松坂牛、但馬牛のサーロインとヒレの4択です!



マグロ君は いつもの如く、但馬のヒレを選択!





焼いております!

この後い時間ぐらいかけて焼きあげます!






ウシを焼いてる間に~↑ウニとトリュフをどうにかした物!







柿をどうにかした物↑などをいただきながら・・・・やってます!

    値打ちなし







ビールの後はワイン!


赤と白同時に発注~~ビールはチェーサーちっくな~

                 呑む気マンマン!






車海老をグワッとしたもの↑








美味しそうに撮れたのでもう一枚!







定番のコンソメスープに~~






いつものトリュフサラダ







パンが来て~~






ウシです!






いつもは150gですが~この日は200gを発注~~






絶妙な焼き加減!


いつもながら~美味しゅうございます!







洋のデザート!

この後和のデザートもあるのですが~撮り忘れ!

ヒサのビサにやってしもうた!


スマン!ゆるせ!






いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】