銀座です!
12月に入り~イルミネーションも点灯!
まだ年明けしてませんが・・・何か?
まずは~押しとく~?
・・・で、やって来ました~~「1864」会員制のステーキハウスです!
今回は肉好きの大事なお客様と!
1864年は 資生堂が東京進出した年らしい~~
この店!銀座資生堂ビルの地下にあります!
まずはビールで~~
↑こんなんが来て!
生牡蠣を生海苔で和えました~~的な~~
スタートを切った直後 肉選択の時間です!
今回は松坂牛、但馬牛のサーロインとヒレの4択です!
マグロ君は いつもの如く、但馬のヒレを選択!
焼いております!
この後い時間ぐらいかけて焼きあげます!
ウシを焼いてる間に~↑ウニとトリュフをどうにかした物!
柿をどうにかした物↑などをいただきながら・・・・やってます!
値打ちなし
ビールの後はワイン!
赤と白同時に発注~~ビールはチェーサーちっくな~
呑む気マンマン!
車海老をグワッとしたもの↑
美味しそうに撮れたのでもう一枚!
定番のコンソメスープに~~
いつものトリュフサラダ
パンが来て~~
ウシです!
いつもは150gですが~この日は200gを発注~~
絶妙な焼き加減!
いつもながら~美味しゅうございます!
洋のデザート!
この後和のデザートもあるのですが~撮り忘れ!
ヒサのビサにやってしもうた!
スマン!ゆるせ!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】